【外国语学院】心晴驿站线上观影活动成功举办

作者: 时间:2022-04-06 点击数:

三月十一日晚六点心晴驿站线上观影活动成功举办。此次活动对象为2018级、2019级同学。活动会场各位同学遵守纪律,使得活动在阮靖涵同学的主持下成功进行。下面让我们一起走进会场看看吧~

E92E

透过电影,我们看到他人,也总能找到自己。电影不仅是娱乐的载体,还是教育的手段,更是表达的工具。通过电影,我们能体验与认识人类心智的成熟过程与运作方式,也能感受与理解心理创伤的形成与发展。 在电影的各类角色中,我们总能从中找到自己。在此次线上观影活动中,我们选择的电影是讲述跨越种族的友谊-《绿皮书》

D7B3

《绿皮书》:也许我们都需要一本“绿皮书”。

绿皮书是一部根据真人真事改编的公路剧情片。

大致内容是:因为俱乐部闹事关闭了几个月进行装修,所以白人保镖托尼暂时失业了,但他意外的得到了一份待遇不错的工作:载一个黑人钢琴家唐雪梨前往歧视最严重的美国南部进行巡演。出发前托尼得到一本绿皮书(一本黑人旅行指南,能够帮助非裔美国人旅行者找到伦宿、餐馆甚至是卫生间)一路上,两人迥异的性格使得他们之间产生了很多的矛盾,与此同时,唐雪莉在南方所遭受的种种不公平的对待也让托尾对此改观。它主要讲了在种族歧视的大背景下,白人托尼为黑人钢琴家唐当司机,为他保驾护航,两人一路磨合,最终修成正果的故事。

9132

总有一些东西超越种族、阶级、金钱和地位,比如灵魂。有的人一出现,便触不可及,无法替代。

肤色不能决定人品,没有高低贵贱之分。

“世界上孤独的人总害怕再出第一步”。肤色 阶级 性格天差地远的两个男人,因为工作而结缘,因为公路旅行成为一生的朋友。

改变人心有时候才华并不够,还需要勇敢,历史上的绿皮书(黑人行动指南)就像一颗小石子,投入黑白分明的社会,激起轻小而美丽的涟漪。

每个人要做自己心中的英雄,即使生活不易,我们要用爱撑起一片蓝天白云,改变可以改变的,让身边充满爱。

感谢大家对此次活动的大力支持,也衷心希望本次活动能带给大家积极的心灵感悟,我们下期再会啦!