【外国语学院】外国语学院心晴驿站成功举办“‘i人’→‘e人’大挑战”——校园采访活动

作者: 时间:2024-04-14 点击数:

为引导同学们克服“社恐”,鼓励外院er们走出自己的“舒适圈”,享受社交的乐趣,外国语学院心晴驿站于2024年4月12日15:30-16:30举办了一场别开生面的“‘i人’→‘e人’大挑战”——校园采访活动。在采访过程中,同学们都敞开了心扉,拥抱了有趣的灵魂,感受了思想的碰撞!

活动开始前夕,驿站工作人员为参与者准备了二十余条采访问题,同学们需各自选取六个问题,随机采访六位路人,并与被采访者摆出指定“Pose”,拍下认证照。待规则讲解完毕,活动正式拉开了帷幕。小记者们都摩拳擦掌,携着各自挑选的问题相继启程,“心晴记者团”就此踏上了充满惊喜的“采访之旅”。

起初,小记者们面对陌生面庞时“犹犹豫豫”,不敢上前,在经历了一番心理斗争后,终于鼓起勇气,迈出了第一步。“你好!请问你最近沉迷的一首歌是什么呢?最近在读的一本书是什么呢?最想去的地方是哪里呀?你认为学校食堂最好吃的是什么?现在最想做的是什么?学校拍照最出片的地方是哪里?”面对这些问题,被采访者们在经过一番思索后,回答道:“我最沉迷的一首歌是《红豆》”;“最近在读的一本书叫《献给阿尔吉侬的花束》”;“最想去的地方是山东”;“我认为学校最好吃的是鸡公煲”;“现在最想去吃一个冰淇淋”;“学校的情缘湖是拍照最出圈的地方”。在采访过程中,不少记者们发现被采访者与自己有着相同的兴趣爱好,于是就此展开了热烈的讨论,似乎已将任务“抛掷脑后”,虽及时“刹”住了车,但仍意犹未尽。

在活动中,晴宝也根据“心晴记者团”收集到的答案,制定了专属外院er们的校园小贴。

在经历了一场酣畅淋漓的“‘i人’→‘e人’大挑战”后,同学们均倍感收获满满,不少同学分享了自己的心得体会,同时活动已然步入尾声。在本次活动中,“小记者”即便承受着“社恐”的压力,也仍未退缩,无一例外都出色地完成了任务。同学们不仅体会到了社交的美妙之处,也锻炼和提升了与人交往的能力,获得了满满的成就感。在今后的日子里,晴宝希望“i人”们可以进一步直面内心恐惧,跨越障碍,完成自我“蜕变”,迎接崭新的未来!