【外国语学院】外国语学院心晴驿站成功举办“携手共进,并肩作战”——校园狼羊捉迷藏活动

作者: 时间:2024-03-31 点击数:

“春风拂过大地间,万物苏醒展新颜”,不知不觉,春姑娘已携着嫩绿的新芽和明媚的阳光,轻盈地掠过广袤的大地,悄然降临在我们的身畔。为了丰富同学们的课余时光,外国语学院心晴驿站于2024年3月30日成功举办了“携手共进,并肩作战”——校园狼羊捉迷藏活动,外国语学院辅导员兼心理专干杨悦老师,我院二十名同学及心晴驿站全体成员一同进行了一场激动人心的“狼羊大比拼”。

活动开始前,考虑到许多同学还未吃过早餐,驿站为每位参与者搜准备了补给小零食和饮用水,希望同学们能够以最好的状态参与活动。而后,驿站工作人员向同学们再次强调了活动注意事项,并宣读了活动规则。待规则介绍完毕后,参赛人员们都纷纷佩戴好相应的狼羊身份牌,摩拳擦掌,整装待发。在工作人员宣布游戏开始的刹那,一场扣人心弦的狼羊对决正式拉开帷幕!

活动进行之际,“小羊们”率先迈出步伐,利用宝贵的8分钟预备时间,争分夺秒的寻觅着自己的藏身之所。“小羊们”心怀紧张与激动,身姿敏捷,轻快灵巧地穿梭在教学楼,跨越过绿化带。不多时便敲定了自己的隐藏地,“小羊们”有的躲藏于教室桌底,有的隐匿在墙角一隅,屏息凝神地躲避着“狼群”的追捕。

随后,“狼群”相继出发,依托着共享位置的辅助,全面展开了对“羊”的“围猎”。目标明确的它们在熙熙攘攘的人群中穿梭,迈着矫健的步伐,或相互协作、集体行动,或独自出击,仔细观察着周遭的环境,寻觅着“羊”的踪迹。同学们在刺激的追赶中,抛开了彼此陌生的不自在感,忘却了烦恼,全身心地投入在了游戏当中,“羊”逃,“狼”追,欢声笑语遍布校园。

在这一小时的激烈较量中,“小羊们”如同一群忍者,凭借着机智的头脑和敏捷的身手,利用周围的环境,巧妙地躲过了“狼群”的追捕,最终赢得了胜利。“羊儿们”欢呼雀跃,而“狼们”似乎还沉浸在游戏中,虎视眈眈地盯着“小羊”,好似下一秒就要发起进攻。大家都纷纷直呼:“太过瘾啦!还想再来一场!”

隐藏智慧显策略,寻找耐心展毅力,本次“携手共进,并肩作战”——校园狼羊捉迷藏活动到此就圆满结束了。在春日暖阳中,同学们在“追捕”的过程中不仅体会到了肾上腺素飙升的“快感”,也收获了新的友谊,感受到了团队协作的力量。在今后的生活中,晴宝希望同学们依旧保持朝气蓬勃、活力满满的状态,心怀希望,憧憬未来,探寻生活的绚丽多彩,期待我们的下一次重逢!