【外国语学院】外国语学院心晴驿站成功举办“Creative”属性大爆发——趣味表情包创作活动

作者: 时间:2024-03-30 点击数:

聊天没有表情包?玩梗没有表情包?这怎么可以!一个又一个鲜活的表情包背后藏着的是当代年轻人的精神状态,在表词达意的同时也承载着大家的情绪。为激发外院er们丰富的想象力和创造力,外国语学院心晴驿站于2024年3月22日至26日成功举办了“Creative”属性大爆发——趣味表情包创作活动。活动一经推出,就受到了同学们的广泛关注,大家纷纷开始翻阅相册,试图找出一张能充分表达自我的“压箱”照片,也有的同学立刻望向天空,搜寻四周,寻找着心仪的创作载体。

本次活动收集到了二十余幅作品,每幅作品都充满了想象力和趣味性,生动的配文和可爱涂鸦让每个元素都“活”了起来。经工作人员审核筛选,最终有6幅作品脱颖而出,接下来就让晴宝带着大家一起来欣赏这一幅幅的奇思妙想吧!

作品1

商务英语2101 杨圆圆

创作灵感:当时我在逗崽崽(猫),觉得非常可爱,于是我就拍下了这只小可爱,准备以它为创作载体。我加上了些许贴纸,并在它的耳朵上画下了爱心。崽崽有些害羞,于是我还在它的两边脸颊上点缀了腮红,并为其配文“妈妈酱,吃手手”,虽然猫猫不会讲话,但我似乎能够感受到它的情感,这条配文也充分表达出了我对它的爱,也希望呼吁同学们能够给予小动物们更多的关心和爱护。

作品2

英语2001 罗梓健

14D91

创作灵感:这是当时我在路上看到的一辆电动代步车,觉得非常有趣。于是我将扶手想象成人物的手臂,把支架上的孔看作眼睛与嘴巴,就此创作了一个惊讶的表情。这个表情包就好似平时突然接到任务的自己,惊讶而又慌张。这种情况虽然确实“危急”,但希望通过幽默风趣的表情包,可以给大家带去些许欢乐。

作品3

学前实验2101 龙扬眉

创作灵感:这是我在宿舍走廊上随意一抬头发现的云朵,于是就赶紧掏出手机“咔咔”记录了下来,生怕它一下就不见了踪影。后来在细细品味这片云朵时,发现它的形状非常像一只小狗,于是将它描画了出来,希望身边的同学们能够时不时的抬头看看天空,可能就会有一些小惊喜在等待着大家!

作品4

英语2103 姚婉姗

创作灵感:石墩子作为一个常见的城市元素,往往被人们所忽视,但在校园里却常常可以看到一些设计专业的同学们在石墩子上创作的涂鸦,这也启发了我想在石墩子上创作表情包的想法。因石墩子具有圆润光滑的憨厚形态,于是我以此为载体创作了拟人表情,使石墩子也拥有了自己的有趣灵魂。该表情包表达出了既惊讶又无奈的情绪,诙谐而又风趣。

作品5

英语2105 熊康

创作灵感:因为我非常喜欢云朵,因此每当我看到好看的云朵时就会用相机“捕捉”下来,以至于我的相册里面存有好多形状各异的云彩。借此机会,我在相册里精心挑选了一张酷似大拇指的云朵,略加修改,为其配文“给劲儿”,希望同学们每天都能充满活力,积极乐观地对待生活中的每一件事!

作品6

英语2105 朱佳怡

创作灵感:一天,我走在路上,看到了几多漂亮的云朵,于是就拍下来发在了寝室群里,与室友一起分享了这份美好。有室友提到这朵云像一只可爱的小熊,而恰恰我喜欢的那个ta是一个“云朵收藏家”,于是我就将这只小熊描画了出来,分享给了ta,借此机会也想分享给大家,不仅希望大家能够去感受他人给予自己的爱,也希望这只可爱的小熊能够“吹散”同学们内心的小乌云,鼓励大家以更积极和阳光的心态面对生活。

一幅幅灵动的作品不仅向我们展示了同学们们丰富的想象力和创造力,在赋予万物灵性的同时也带给了我们无尽的乐趣。通过本次活动,晴宝希望同学们能够发现身边每一个微小的美好,将其纳入自己的“口袋”里,也可与自己身边的小伙伴分享这份小确幸。在这个生机勃勃的季节里,让我们一起发现美,欣赏美,创造美,一起发掘偷偷“藏匿”的惊喜吧!