【计算机学院】计算机学院E心家园成功召开3月全体大会

作者: 时间:2024-03-13 点击数:

随着寒假的悄然离去,新学期的征程已然拉开序幕。站在新的起点上,成员们肩负着新的挑战与使命,怀揣着梦想与希望,踏上了勇攀高峰的征程。2024年3月13日14:30,在这个春意盎然的时刻,计算机学院E心家园于实2-210召开了3月全体大会。

心理工作汇报

心理专干黄雪老师从学院、班级活动,公众号等媒体运营、团队建设等方面对E心家园2023年心理工作进行了深入总结。她赞扬了各部门在过去一学年中的辛勤付出,同时,也指出了成员们在工作中存在的短板与不足,并提出了针对性的改进建议。

招新工作任务

招新换届即是辞旧迎新,是学院E心家园培养一支优秀的学生心理团队的重要举措。黄老师指出了此项工作任重道远,希望成员们齐心协力做成做好这件事,并按部门分配了具体任务。

活动工作任务

“荧光夜跑”是学院E心家园心理品牌化系列活动之一,至今已是第2期举办,参考第1期人员分工,黄老师总结以往活动经验和不足按部门分配了活动具体任务。

心理活动方案

活动方案:

首先,黄老师提到学院E心家园要打造心理品牌化系列活动,以丰富同学们的校园文化生活,让同学们向阳生长。之后,黄老师带领大家共同商议了本学期将要举行的心理活动。她提议通过举手表决的方式,结合以往活动参与人数、活动方式、活动效果等方面决定是否沿用之前举办的心理活动作为我院的系列特色活动。经过热烈的讨论与投票,“荧光夜跑”和“理想的我VS现实的我”2项活动获得了强烈的反响与支持。

此外,成员们奇思妙想,提出了其它创新性的心理活动方案。秘书部崔宇晴提议:携手手工艺协会,共创多元化活动。她认为,通过与手协的紧密合作,不仅可以拓宽活动的影响范围,更能吸引更多的同学参与其中,从而极大地提升活动的参与度与知名度。宣传部程欣悦则提出了另一个充满创意的活动方案——举办户外游戏活动。她认为,通过户外游戏的形式,能够极大地增强活动的趣味性,吸引更多同学的关注和参与。策划部韦年凯提出同学们可以欢聚一起观看经典心理类题材电影节选,邀请心理老师赏析点评,让同学们获悉更多心理知识,解答学习生活中的困惑。

黄老师和成员们希望共同打造出具有计算机学院E心家园特色的心理活动品牌,让每一位同学都能积极参与其中,共同为计算机学院E心家园的发展贡献力量。

此次会议的圆满召开,不仅让成员们对新学期的工作有了清晰的认识和规划,更深刻感受到了团队的凝聚力和向心力。计算机学院E心家园未来可期!