笃行不怠 屡践致远|向日葵心理健康团队宣传部与传媒艺术学院传心小筑编辑部、外事部交流培训会顺利开展

作者: 时间:2023-04-28 点击数:

2023年4月24日下午六点,向日葵心理健康团队宣传部与传媒艺术学院传心小筑编辑部、外事部培训交流会在教一104顺利开展。本次会议由向日葵心理健康团队宣传部部长谭晓雨主持,向日葵心理健康团队宣传部和传媒艺术学院传心小筑编辑部、外事部全体部员共同参与。

本次交流会为加深大家工作熟悉度和提升工作效率,谭晓雨部长分别从职能板块、文案种类、文案要求、排版要求、海报设计、拍摄技巧六个方面展开培训。首先她提出规范一致的撰稿格式是文稿的定性要求,大家需牢记撰稿的固定格式,并以常见的稿件列举了相关要求,如撰写新闻稿时要以第三人称记叙,在文中避免口语化表达和个人主观意见;活动通知需要写明活动时间、地点、主题、具体要求等事项;活动公示要多核对公示内容的相关信息、标明公示时间和产生异议的反馈方式,切记不要透露人员隐私信息;自主推文的第一要义是原创真实,在文中引用的文献、数据需查验并标明出处,以便于后期的文稿审核和发布。

紧接着,宣传部刘怡奇副部长为大家开展了海报设计和拍摄技巧的相关培训。她以海报设计中常用软件作为切入点,向大家介绍了不同软件的适用性,并以“湖北省阳光心理课堂武汉晴川学院专场之‘大学生职业生涯规划’主题讲座”的海报为例,她强调在海报中信息内容需要完备、配色需要合理协调,鼓励大家多练多做在实践中寻找灵感和技巧,最终设计出满足的海报作品。拍摄时则需注意构图角度和画面比例,她以团队活动照片为示例提出好照片是以“人物美、主题明确、画面完整、图片清晰”为关键,拍摄工作要做到理论和实践相结合。

随后进行现场提问答疑环节,大家相互交流讨论,积极提问发言,谭晓雨部长也解答了相关问题,现场氛围活跃,参与度高,大家都纷纷表示此次交流培训会知识点颇多,受益匪浅。

本次交流培训会向日葵心理健康团队宣传部与传媒艺术学院传心小筑编辑部、外事部全体成员对文案撰写进行了更全面详细的学习,也为海报设计提供了新思路和新方向。今后向日葵心理健康团队将继续与校内外组织开展学习交流,继续秉持“向阳而生,温暖同行”的团队理念,践行笃行不怠、屡践致远的学习态度,展示团队积极进取的精神风貌。