求真务实 谱写新章|向日葵心理健康团队2021年度总结表彰暨新老生交流大会成功举办

作者: 时间:2021-12-02 点击数:

(通讯员:谭晓雨 周侦)2021年12月2日晚六点,向日葵心理健康团队2021年度总结表彰暨新老交流大会,在教一304顺利举行。武汉晴川学院学工处处长刘泽政老师、学工处副处长兼心理健康教育中心主任杨玖炼老师、大学生心理健康教育中心专职教师董艳菊老师、王艺霏老师、彭思怡老师以及向日葵心理健康健康团队全体成员参加会议。大会由向日葵心理健康团队宣传部部长程淋子、活动部干事赵兴华担任主持。

老师致辞

大会开始,刘泽政处长发表致辞。他首先肯定了2021年心理健康教育工作成效显著,这离不开向日葵心理健康团队全体成员的团结协作和辛勤付出,对此表示衷心的感谢。刘处长还鼓励团队成员们朝着更高的目标前进,注重品牌建设,持续践行“向阳而生、温暖同行”的团队理念,将温暖传递给每一位晴川学子。

接着团队指导老师彭思怡老师对上一届团队成员的工作情况做出了简要总结,对团队成员们的辛勤工作表示感谢,并提出对团队未来发展的相关建议:进一步加强建章立制,注重筑牢团队成员的凝聚力和归属感,致力于打造出一个充满使命感、责任感的团队。

学生表发言

随后学生代表陆续发言。第十四届学生代表刘青芳分享了她任职副会长时的工作经验,并提出三点建议:希望大家端正加入团队的动机;在大学生活中提升个人文化素质;各部门携手前行,充分实现内部团结。

第十五届学生代表李葳表示,在她进入团队后实习试用的一个月生活中,团队俨然成为她心中的“加油站”和“避风港”,她更加坚定自己加入团队的选择,期望与团队一起成长前进。

才艺展示

本次大会为了促进团队成员们的情感交流和增强团队成员之间的团结协作能力,各个部门都展示了精心准备的精彩节目。活动策划部的开场舞,热情十足,充分带动了全场气氛。外联部吉他弹唱的《追光者》,真情涌动,将追梦的故事娓娓道来。

“你相信光吗?”宣传部用节目《奇迹再现》作出回答,他们用有力的歌声展现追逐梦想的坚定。专业咨询部合唱的《晴天》和秘书部的《江南》,旋律动人,勾起大家童年记忆。

有声有色的节目之间穿插了电话连线和逢七必过的游戏互动环节,新增的部门“吐槽大会”环节,加强了成员的沟通交流,有助于相关问题的解决。副会长赵海涛吉他弹唱《会不会》,送出对全体成员的祝福。

大会最后,由在场的各位老师及嘉宾为团队优秀部门、优秀成员和勤奋工作了一年的“小瓜子”们颁发荣誉证书和聘书。聘书颁发完毕后,老师及全体成员上台合影留念,大会圆满结束。

通过此次表彰大会暨新老生交接会,向日葵心理健康团队未来的发展道路更加明晰,新老成员互相学习,明确使命,薪火传承,与大学生心理健康教育中心携手前进。团队成员将秉承着“有一份光、发一份热”的信念,在今后的工作中,照亮自己,温暖他人。