【商学院】春生万物 护绿先行——商学院心理健康教育活动成功举办

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

春风吹新绿,植树正当时。绿树蓝天,我们不负春光。春生万物我们种下,希望新学期新开始,新目标新征程,让我们怀揣希望和热忱。带着最美好的心情去开启新的学年。“植”此青绿,为春天上色在植树节来临之际,为了让大家在新学年有一个更好的开始,更快地适应校园生活。

春天,这个充满希望的季节,如诗如画,带着无尽的生机与活力,悄然而至。它不仅是万物复苏的时刻,更是我们心灵得到滋养的季节。心理工作站此次活动旨在通过一系列丰富多彩的活动,引导学生们关注自然、热爱环境,培养他们的环保意识,让绿色理念深入人心。

注释:心理工作站的成员们在宣传有关环保的知识

活动伊始,“晴心乐园”心理工作站就保护环境相关知识进行了宣传,除此之外还开展了创意环保活动,学生们利用废旧物品制作环保手工艺品,展示自己的创意和才华,让学生们在轻松愉快的氛围中学习环保知识,增强环保意识。

紧接着,为了让环保理念更加深入人心我们制作了精美的宣传海报向全校师生普及环保知识,倡导绿色生活方式,绿色出行方式,减少对环境的影响,与大自然和谐相处。

(注释:活动火热进行中,同学们踊跃参加!)

能够使我们的身心得到了极大的放松春天,这个充满生机与活力的季节,总能让人们的身心得到深深的放松与舒缓。随着春日的到来,大地换上了新装,万物复苏,生机盎然。那些嫩绿的新叶、娇艳的花朵,都在春风的吹拂下,展现出它们最美的姿态。这种自然的美丽与和谐,让人不禁放下心中的重担,感受那份来自大自然的宁静与平和,春日的美好呼吁着人们动起来,去保护环境,去“植”此青绿。

环境保护对于地球的可持续发展、人类的健康和福祉具有非常重要的意义,与大自然和谐相处才是好的相处之道,更有利于人类的长远发展。

此次“春生万物,护绿先行”心理活动取得了圆满成功。学生们在参与活动的过程中,不仅学到了环保知识,更培养了他们的环保意识和责任感。他们纷纷表示,要将环保理念融入到日常生活中,从点滴小事做起,为保护环境贡献自己的力量。

回顾整个活动,晴川学子们深感环保事业任重道远。只有每个人都积极行动起来,才能共同守护我们美丽的家园。未来,我们将继续加强环保教育,推动绿色校园建设,让环保理念成为校园文化的重要组成部分。保护环境是我们每个人的责任和义务。通过加强环保意识、采取有效的保护措施、推广环保理念和实践,我们可以共同创造一个美丽、宜居的地球家园。

(注释:活动进入尾声,晴川学子们更加坚定了保护环境的决心)

同时,我们也希望广大师生能够持续关注环保事业,积极参与环保行动。让我们携手共进,为建设美丽中国、实现人与自然和谐共生的美好愿景而努力奋斗!

最后,此次“春生万物,护绿先行”心理活动是一次成功而有意义的尝试。它展露了晴川学子们在环保事业上的热情和潜力,也让我们更加坚定了推动环保事业发展的决心和信心。让我们携手前行,共同守护地球家园的美好未来!